সেটা নির্ভর করবে আপনার উপর। আপনি যদি ভালো করে বুঝে আইসিটি পড়েন এবং আইসিটির সব ভালো করে সব বুঝতে পারেন তাহলে আপনি ৪০ বা ৪৫ না ৫০ ও পেতে পারেন কিন্তু সেটা নির্ভর করবে আপনার পড়া এবং বুঝার দক্ষতার উপর।

MCQ তে যদি নিশ্চিতভাবে ২৫ এ ২৫ পেয়ে যান, তাহলে ৫ টা প্রশ্নে ১ করে নাম্বার কমলেও ৫ কমবে ও ৪৫ পেয়ে যাবেন । ধরি ২ করে কমল প্রতিটা প্রশ্ন থেকে, তাহলে ২x৫=১০ কমলে ৪০ পেয়ে যাবেন । তাই MCQ ও হাতের লেখার উপর গুরুত্ব দিন ।

সাফায়েত ভাই ঠিক বলেছেন।সেটা আপনার উপর নির্ভয করবে।দেখুন আইসিটিতে মুখস্ত করার মতো তেমন কিছু নেই।শুধু একটা কাজই করতে হবে, যা পরবেন তা আপনার মেমরিতে ভালো রেখে দিবেন।আরও ভালো হয় যদি আইসিটির প্রত্যেকটা টপিক ১বার করে প্রাকটিকেলে করে দেখেন।আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

আমার অভিজ্ঞতা থেকে বলছি বোর্ড বই ভালো করে পড়ুন তাহলে অন্তত ২০ টা নৈব্যক্তিক সঠিক করতে পারবেন। আর লেখায় ২০ পেলেই এ+ হয়ে যাবে।