Asmanislam

ইতিবাচক ধারনা সৃষ্টি করা smsকরে হাসানোর চেষ্টা করা তবে কোন কিছু যেন অতিরিক্ত না হয় এতে অবস্থা বিগড়ে যেতে পারে

আপনি যেকোন সারপ্রাইজ দিয়ে তাদের মন খুশি করতে পারেন। হতে পারে সেটা বই,কোন খুশির খবর, ছোট খাটো গিফট ইত্যাদি।

বন্ধুর মন জয় করতে হলে প্রথমে জানতে হবে যে সে কি নিয়ে মন খারাপ করছে ।যে বিষয়ে মন খারাপ তা নিয়ে কথা না বলা ।ভালো কিছু সুসংবাদ দিয়ে বন্ধুর মন জয় করা যায় ।যেমন ভালো একটা গিপ্ট দেয়া ।যেমন বই কলম ডাইরি বা হাত ঘড়ি । আমি এই সব করে বন্ধুর মন জয় করি ।আসা করি আপনিও পারবেন । ধন্যবাদ ।

বন্ধুদের জন্মদিনে না জানিয়ে গিফট দেয়া,ফোনে ফ্লেক্সিলোড দেয়া,সবাইকে নিয়ে একটি টি-পার্টির আয়োজন করতে পারেন।এছাড়া আপনার জানামতে বন্ধুদের ফেভারিট জিনিষ গিফট দিলে তারা খুশি হবে।

আপনার বন্ধুর সাথে সর্বোত্তম ভালো ব্যবহার করার চেষ্টা করুন,কয়েকদিন দেখা না হলে খবর নিন।সে অসুস্থ হলে দেখতে যাবেন,বন্ধুর দুর্দিনে পাশে থাকবেন।তাদের প্রতি আত্নবিশ্বাস রাখুন,যাতে আপনার উপরও তারা আত্নবিশ্বাস রাখে।তাদের বিশ্বত্ব হোন।বন্ধুদের খারাপ কাজ থেকে বিরত রাখেন,তারা কেউ মাদকাশক্ত কিংবা অনৈতিক কাজ যেমন প্রেম-ভালোবাসা ইত্যাদিতে জড়িত থাকবে তাদের সরাসরি এসব থেকে দূরে থাকার কথা না বলে কৌশলে বিরত রাখার চেষ্টা করবেন।বন্ধুত্ব শুধু আড্ডা দেওয়া,একসাথে ঘুড়ে বেড়ানোর মধ্যে সীমাবদ্ধ নয়।ধর্মীয় বিভিন্ন ইবাদতে তাদের সাথে নিয়ে যান।যেমন: নামাজ পড়তে একসাথে মসজিদে যান,দ্বীনি কোনো বিষয় সম্পর্কে তাদের দুর্বলতা থাকলে বুঝিয়ে বলুন।আরও অনেক কিছুই করতে পারেন বন্ধুর মন ভালো করতে।তবে মনে রাখবেন,বন্ধুকে কোনোভাবেই কষ্ট দিবেন না কিংবা মনে আঘাত করবেন না।