মাতৃভাষা শেখাটা আসলে দেখে শেখার মত।ছোটতে যখন কোন বাবা তার সন্তানকে আব্বু বলে ডাকে,তারপর যখন বাচ্চাটি কথা শেখে তখন সে তার বাবাকে আব্বু বলেই ডাকে।এরপর কোন ক্ষেত্রে মানুষ কোন কথা বলে এটা দেখা ও শোনার মাধ্যমে মানুষ ভাষা আয়ত্ত করে।এভাবেই মানুষ যেকোনো ভাষায় কথা বলা শেখে।

Porimolray

কোন ভাষা শিখতে গেলে সেই ভাষার সংস্পর্শে ভালো শেখা যায় তাই আপনি যদি হিন্দি শিখতে চান তবে ভারতে গিয়ে সেখানে কয়েকমাস থাকুন এবং সবসময় শেখার চেষ্টা করুন দেখবেন আপানিও পারছেন ।এরকম ভাবে প্রায় সকল ভাষা আয়ত্বের মাধ্যমে শিখতে হয়

আপনি যেই নির্দিষ্ট ভাষা শিখতে চান। সেই ভাষার ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র শব্দার্থগুলো আগে শিখতে হবে। তাহলেই আশাকরি খুব সহজেই সেই ভাষাটি আপনি আয়ত্ত করে ফেলতে পারবেন।