Sujon Max

আপনার কি ফোন সেইটা আগে জানতে হবে। তবে বেশির ভাগ ফোনে ১ বাটন দিয়ে করা যায়

প্রথমে একটি বর্ণ লিখুন। তারপর সংখ্যা বাটনের ২ এ ক্লিক করতে থাকেন পেয়ে যাবেন। যেমন: কৃ, খৃ, গৃ ইত্যাদি।

রিডমিক কিবোর্ডে আপনি "আ" শব্দটি চাপ দিয়ে ধরুন..... ব্যাস!

Porimolray

ফলা লিখতে ফোনের আপশন বাংলা করে 1 চাপতে থাকুন এক পর্যায়ে ফলা চিহ্ন দেখতে পাবেন। আর যে শব্দে ফলা চিহ্ন ব্যবহার করবেন শব্দটি আগে লিখবেন তার পর ফলা ব্যবহার করবেন। যেমন:পন্য=প+ন+ফলা,শ্রম