যৌন উত্তেজনাকর সকল বিষয় গুলো থেকে দূরে থাকতে হবে এবং অন্যান্য কাজে ব্যস্ত থাকতে হবে। অলস সময় কাটানো থেকে দূরে থাকতে হবে।

হস্থমৈথুন নামক বাজে কাজ থেজে নিজেকে বাচানোর কিছু

উপায়ঃ

১. প্রতিজ্ঞা করতে হবে এই কাজ করবেন না।

২. পর্ণ দেখা বাদ দিতে হবে।

৩.পর্ণ ফোনে থাকলে তা ডিলিট করতে হবে।

৪. কোন বন্ধুর সাথে পর্ণ নেওয়া যাবে না।

৫.সেই বন্ধুদের সাথে মেলামেশা করা যাবে না

যারা পর্ণ দেখে বা তাদের কাছে পর্ণে আছে।

৬. রুমে একা একা ঘুমাবেন না।

৭. বিকেলে বাইরে হাটতে যাবেন।

৮. খেলা ধুলালা করবেন।

৯.বাসায় সময় দিবেন & এবং বসে না থেকে সবার সর্ব প্রকার

কাজ করতে হেল্প করবেন।

১০. আল্লাহ্‌ কে ভয় করুন এবং জাহান্নাম সম্পর্কে ভাবুন

নামায আদায় করুন কারণ এক মাত্র নামায ই পারে সর্ব

প্রকার অশ্লীল কাজ থেকে বিরত রাখতে।

হস্তমৈথুন থেকে বাচার উপায়

১। যতটা সম্ভব নিজেকে কোনো ভালো কাজে ব্যস্ত রাখুন। ২। ধৈর্য ধরতে হবে। একদিনেই নেশা থেকে মুক্তি পাবেন। ৩। পর্ণ ভিডিও দেখা এবং চটি গল্প পড়া থেকে বিরত থাকুন। ৪। সেক্সুয়াল ব্যাপারগুলো এড়িয়ে চলবেন। ৫। যোগ ব্যায়াম করতে পারেন। ৬। নিজের পরিবারের কথা চিন্তা করবেন। ৭। ফোন সেক্স এড়িয়ে চলুন। ৮। আর প্রতিদিন ৫ ওয়াক্ত নামায পড়ুন। ৯।দৈনিক কুরআন পড়ুন। ১০। মাথা থেকে কু চিন্তা দূর করুন। ইনশা আল্লাহ আপনি অবশ্যই বাজে অভ্যাস থেকে মুক্তি পাবেন।