আশা করি পুরোটা মনোযোগ সহকারে পড়বেন

আমরা অনেকেই ভিডিও গেমস খেলাকে সময়ের অপচয় বলেই মনে করি। কিন্তু এই ভিডিও গেমস্ও হতে পারে অর্থ উপার্জনের একটি বড় মাধ্যম তার প্রমাণ মিলেছে।

একমাত্র ভিডিও গেমস খেলেই ২৬ বছর বয়সে ১২ মিলিয়ন পাউন্ড কামিয়েছেন এক ব্যক্তি।

ড্যান মিডলটন নামে সে ব্যক্তি অবশ্য কোনো ভিডিও গেম প্রতিযোগিতা থেকে বিজয়ী হয়ে এ অর্থ উপার্জন করেননি। তিনি একজন ইউটিউবারও। আর তার অর্থ উপার্জনের পদ্ধতিটাও খুব সহজ। ভিডিও গেম খেলার সময় তিনি সেগুলো ভিডিও করে রেখেছেন। এরপর তা তার ইউটিউব চ্যানলে আপলোড করে দিয়েছেন।

সারা বিশ্ব থেকে অসংখ্য ব্যক্তি তার ইউটিউব চ্যানেলে ভিডিও গেম দেখেছেন। এতে তার যে আয় হয়েছে, তাতেই তিনি কোটিপতি হয়ে গেছেন।

বিপুল উপার্জনের পর এখন ড্যান মিডলটন নিজেই যেন একটা ব্র্যান্ড হয়ে উঠেছেন।

নিজের কাছেই নিজেকে অদ্ভুত মনে করেন তিনি। বাড়িতে বসে খেলা নিয়ে কয়েকটি ভিডিও বানিয়েই বনে গেছেন কোটিপতি।

যুক্তরাজ্যের অধিবাসী ড্যান মিডলটন আগে কাজ করতেন সুপারস্টোর টেসকোতে। এখন তার আর সেই কাজ করার প্রয়োজন হচ্ছে না।

তার ভিডিওগুলো দেখেছেন ১৬ মিলিয়ন দর্শক। সেগুলোতে প্রকাশিত হয়েছে অসংখ্য বিজ্ঞাপন। আর এতেই হয়ে উঠেছেন ধনী।

ধন্যবাদ

ইউটিব থেকে টাকা উপার্জনের নিয়ম জানতে নিচের লিংকে যান ...... https://www.techtunes.com.bd/tutorial/tune-id/147592