রাফির ১০০ নাম্বারের বহু নির্বাচনী পরিক্ষা চলছে। অনৈতিন পন্থা অবলম্বন করায় রাফি কোনো বৃত্ত ভরাট করার পূর্বেই স্যার এসে ১০ নাম্বার মাইনাস করে দিলেন। যার অর্থ রাফি ১০০ নাম্বার সঠিক উত্তর করলে ৯০ পাবে। সেই সাথে স্যার হুমকি দিলেন রাফি আরেকবার এদিক-সেদিক তাকালে তিনি পরিক্ষায় রাফির প্রাপ্ত নীট নাম্বার থেকে ১ মাইনাস করে তার থেকে আবার এক-তৃতীয়াংশ মাইনাস করবেন। এমনকি যতবার তাকাবে তিনি ততবার এই কাজ করবেন। পরিক্ষার হল থেকে বের হওয়ার পর রাফি ও রাফির বন্ধুর কথোপকথন... বন্ধু: হুমকির পরেও তুই এতবার দেখাদেখি করলি কেন? মার্কস তো খুব খারাপ আসবে। রাফি: আরে ধুর বাদ দেয় তো। নীট হিসেবে আমি কত পাব আমি জানি। বন্ধু: তুই কতবার দেখাদেখি করলি গুনে রেখেছিস নাকি? রাফি: না। বন্ধু: তাহলে জানলি কিভাবে? আপনারা কেউ কি জানেন রাফি কিভাবে জানলো?
Isan

রাফির স্যার যখন অন্যকাজে মন দিয়েছে তখন রাফি এদিক সেদিক তাকিয়ে ছিল।

biggan

সে সঠিক উত্তর দিল ৮টি। স্যার ১০ মাইনাস করলেন, থাকলো -২। তারপর সে এদিক ওদিক তাকালো। ১ মাইনাস। -২-১=-৩। -৩ এর এক তৃতীয়াংশ -১। -৩-(-১)=-২। এরপর যতবারই তাকাবে, ১ মাইনাস হয়ে -৩এ আসবে, এক তৃতীয়াংশ মাইনাস হয়ে -২ এ আসবে। অর্থাৎ, সে নিট মার্ক -২ পাবে।