আমার এস এস সি ১ তারিখ থেকে কিন্তু আমী এখনো একটা অঙ্ক ও পারিনা। এখন আমার ৫ দিন মত সময় আছে আমি কিরকম পথ অবলম্বন করে অন্তত পাশ করতে পারি?

রুটিন তৈরি করুন ৷ এবং পড়ালেখায় বিশেষ গুরুত্ব দিন ৷ যেসব সাবজেটে দুর্বল সেটিতে বিশেষ গুরুত্ব দিন ৷ আপনি গনিতের সুএ মুখস্ত করে নিন ৷ এবং সেটি বুঝে বুঝে করার চেষ্টা করুন ৷ এবং আপনি প্রায়জনে শিক্ষকের সাহায্য নিন ৷

ভালভাবে লেখাপড়া করতে হবে।তবে একটা কথা মনে রাখবেন পাশ করলেই তাকে ভাল ছাএ বলা যায় না।

এ কি বলেন ভাই আপনি?

সারা বছরে যা করতে পারেননি, তা মাত্র ৫ দিনে কিভাবে

পারবেন??

যাইহোক,

★আপনি অযথা সময় নষ্ট না করে, এখনই সাজেশন এর ৯৯% অংক গুলো প্রতিটি পাঠ থেকে শিখতে থাকুন।

★সব অংক করতে না পারলে, অন্ততপক্ষে পাশ করতে যেন পারেন, ততটি অংক করুন।

★বন্ধুদের কাছ থেকে জানুন যে, কোন অংক গুলো পরিক্ষায় আসার বেশি সম্ভাবনা?

★প্রথমে সহজ সহজ অংক গুলো করুন, তারপর ধীরে ধীরে কঠিন অংকে যাবেন।

ত্রিকোণোমিতির ১০ম অধ্যায়, জ্যামিতি অংশ, পরিমিতি অংশ ও পরিসংখ্যান অংশ খুব ভাল ভাবে করবেন । এগুলো তুলনামুলক সহজ । এগুলো এমন ভাবে করবেন যাতে যেকোনো প্রশ্ন আসলে যেন সঠিক উত্তর দিতে পারেন । তার পাশাপাশি অন্যান্য অধ্যায় গুলোও করবেন । আর গণিতে বেশি বেশি সময় দিবেন । আশাকরি পাশ করবেন ইনশাআল্লাহ্ ।

ভাই আমার একটা স্যার অঙ্ক/ গণিত মুখস্থ করে পাশ করেছিল আপনি আমার স্যার কে অনুসরন করে সব মুখস্ত করা শুরু করুন জ্যমেতির মত ৷শেষ সময়ে এর থেকে ভালো সমাধান আর নাই ৷