আসসালামু আলাইকুম। আমি কয়েক দিন ধরে একটা বিষয় লক্ষ করছি। সেটা হল, অনেক বিকাশ দোকানদারের কাছে গিয়ে টাকা তোলার সময় তারা এজেন্ট নাম্বার না দিয়ে একটা পার্সোনাল নাম্বারে টাকা তোলার কথা বলে। এতে আমার পাঁচ টাকা খরচ হলেও, বাকি টাকা তারা নিয়ে নেয়। আমার প্রশ্ন হলো, তারা যখন টাকাটা ক্যাশ আউট করবে, তখন তো পুরা খরচ টা কেটে যাবে। তাহলে এমন করে তাদের লাভ টা কি হলো? হিসেবটা বুঝতে পারছেন কেও?

বিকাশ প্রতি হাজারে ১৮.৫০ টাকা চার্জ করে, এর ৩০% অর্থাৎ ৫.৫৫ টাকা এজেন্টের জন্য বরাদ্দ থাকে। এই হিসেব অনুযায়ী দৈনিক ৫০০৳ আয় করতে হলে আপনাকে মোটামুটি ৯০,০০০ টাকা লেনদেন করতে হবে।