আল্লাহর কাছে তওবার মাধ্যমে ক্ষমা প্রার্থনা করতে হবে।

যেহেতু এদেশে ইসলামী শাসনব্যবস্থা নেই, তাই আইনিভাবে তাদের শাস্তি পাওয়ারও সিস্টেম নেই। আর নিজেরাও নিজেদেরকে শাস্তি দিতে পারবে না।

এক্ষেত্রে তারা পরিপূর্ণ রূপে সত্যিকার অর্থে তাওবা করতে হবে।

এজন্য যা যা করতে হবে:

১. তারা যে কাজ করেছে, তার ওপর চূড়ান্ত লজ্জিত হতে হবে। লজ্জায় কেঁদে কেঁদে আল্লাহর কাছে তাওবা করতে হবে।

২. ভবিষ্যতে আর কোনো পাপ করবে না বলে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হতে হবে।

৩. তাদের কৃতকর্মের জন্য খুব বেশি করে দোয়া ও ইসতেগফার করতে হবে।

৪. একে অন্যকে ক্ষমা করে দিতে হবে। আর যেহেতু একে অপরের জন্য বেগানা, তাই একে অপরকে সম্পূর্ণ ভুলে যেতে হবে। কোনো যোগাযোগ রাখা যাবে না।

৫. ধর্মীয় বিধিনিষেধ মেনে চলতে হবে। বেশি বেশি ইবাদত করতে হবে। সদকা করে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাওয়া যেতে পারে।

এভাবে সত্যিকার অর্থেই তাওবা করলে আশা করা যায়, আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দেবেন।

যেহেতু বিবাহ বহির্ভুত সকল সম্পর্কই হারাম সে সম্মতিতে হোক বা অসম্মতিতে। অবশ্যই দুজনের একান্ত আন্তরিকভাবে তওবা করতে হবে।