আমি নতুন একাদশ শ্রেণিতে ভর্তি হয়েছি এবং আমি ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ নিয়ে পড়ছি। কিন্তু বই কয়টি ও কি কি জানিনা। তাই আমি বই কয়টি ও কি কি জানতে চাই।

কলেজে ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগের বই মোট ৭টি। এর মধ্যে ৬টি বিষয় বাধ্যতামূলক এবং ১টি বিষয় ঐচ্ছিক।

ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগের বাধ্যতামূলক ৬টি বিষয় হল:

 ১) বাংলা

২) ইংরেজী

৩) আইসিটি

৪) হিসাববিজ্ঞান

৫) ব্যবসায় সংগঠন ও ব্যবস্থাপনা

৬) ফিন্যান্স অথবা উৎপাদন ব্যবস্থাপনা ও বিপণন (ফিন্যান্স অথবা উৎপাদন ব্যবস্থাপনার বিপণন এই দুইটি বিষয় থেকে যে কোন একটি বিষয় বাধ্যতামূলক বিষয় হিসেবে নিতে হবে)

ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগের ঐচ্ছিক বিষয়গুলো নিচে দেওয়া হল। নিচের তালিকা থেকে যে কোন একটি বিষয়কে ঐচ্ছিক বিষয় হিসেবে নিতে হবে।

১) ফিন্যান্স

২) উৎপাদন ব্যবস্থাপনা ও বিপণন

৩) অর্থনীতি

৪) পরিংসংখ্যান

৫) ভূগোল

৬) কৃষিশিক্ষা