সমুদ্র বিষয়ক আন্তর্জাতিক ট্রাইব্যুনালের রায়ে বাংলাদেশ পেল - ক) ২০০ নটিক্যাল মাইলের একচ্ছত্র অর্থনৈতিক অঞ্চল।খ) ১২ নটিক্যাল মাইল রাষ্ট্রীয় বা আঞ্চলিক সমুদ্র অঞ্চল।

(গ) একচ্ছত্র অর্থনৈতিক অঞ্চল এর পরে বর্ধিত মহীসোপানে নিরঙ্কুশ অধিকারের বৈধতা।

(ঘ) সমুদ্রবক্ষে তেল-গ্যাসসহ সম্পদ আহরণের অধিকার বিশেষ করে সমুদ্র এলাকায় ১৮ টি ব্লকে বাংলাদেশের মালিকানা প্রতিষ্ঠা।

(ঙ) ITLOS এর রায়ে বলা হয়েছে বাংলাদেশের সমুদ্র সীমার উপকূলের দৈর্ঘ্য আনুপাতিক ৪৪ কিলোমিটার এবং মায়ানমারের সাথে ৫৮৭ কিলোমিটার যার আনুপাতিক হার ১:১.৪২ সে অনুযায়ী সমুদ্র এলাকায় বাংলাদেশের প্রাপ্য ১,১১,৬৩১ বর্গ কিলোমিটার।