Shohel Rana

নবাব সিরাজউদ্দৌলার পিতার নাম জয়েনউদ্দিন আহম্মদ। জয়েনউদ্দিন আহম্মদ ছিলেন নবাব আলীবর্দী খান-এর নাতি। আলীবর্দী খানের বড়ভাই "হাজি আহমদ"-এর তৃতীয় পুত্র।

AiveRahaman

জৈনুদ্দিন আহমদ ছিলেন বিহারের "নায়েব-এ-নাজিম" (প্রশাসক) এবং বাংলার শেষ স্বাধীন নবাব সিরাজউদ্দৌলার পিতা। তিনি ছিলেন বাংলার নবাব আলীবর্দী খানের ভ্রাতুষ্পুত্র এবং জামাতা।