ইন্ডাকশন শব্দটি এসেছে ইন্ডিউস থেকে। যার অর্থ কোন কিছু জমা হওয়া।

তাহলে এখানে কি জমা হওয়ার কথা বলা হচ্ছে?

এক কথায় এখানে জমা হচ্ছে পাওয়ার বা শক্তি

তাহলে এখান থেকে খুব সহজেই বলা যায় যে, “যদি কোন তাড়িতচৌম্বক ক্ষেত্রের চারপাশে একটি নির্দিষ্ট অঞ্চলের মধ্যে একটি কন্ডাক্টর বা কোন পরিবাহী নাড়াচাড়া/অবস্থার পরিবর্তন করাহয় তাহলে ওই কন্ডাক্টরের দুই প্রান্তে বিদ্যুৎ উৎপন্ন হবে।

আর একেই বলা হয় তাড়িত চৌম্বকীয় আবেশ বা ইন্ডাকশন। যে বিদ্যুৎ আউটপুটে পাওয়া যায় তাকে বলা হয় “ইন্ডিউসড কারেন্ট”।