সহীহ হাদীস ও গ্রহণযোগ্য ফিকহের কিতাব অধ্যয়নে প্রতীয়মাণ হয়, পুরুষের জন্য সুন্নাতি লিবাস হলো জুব্বা ও পাঞ্জাবী। তবে তা এমন আটসাট না হতে হবে, যা গায়ে দিলে শরীরের সঙ্গে লেগে থাকে না। যদি গায়ে লেপ্টে থাকার কারণে শরীরের অঙ্গ  প্রত্যঙ্গ প্রকাশিত হয় তাহলে তা সুন্নাতের অন্তর্ভুক্ত হবে না। সুন্নাতী লিবাস ইচ্ছাকৃত পরিত্যাগ করলে গুনাহগার হতে হবে ৷কাজেই সুন্নাতের পবন্দী করতে হবে ৷

তাওয়ায়ে কাসেমিয়া  : খ. ২৩/ পৃ.৪৭২;

ভাই, পোশাকের ক্ষেত্রে ৫টি বিষয় মানা লাগবে তবেই সেটা সুন্নাতি পোশাক বলে বিবেচিত হবে।

১.পর্দা....
পুরুষের জন্য নাভি থেকে টাখনুর উপর পর্যন্ত
মহিলাদের জন্য সমস্ত শরীর ( আলেমদের মতভেদ , মুখ খোলা রাখতে পারে বা ঢেকে রাখতে হবে )

২. পোশাক এমন হবে যেন বাইরে থেকে শরীর দেখা না যায়।

৩.পোশাক এমন হবে যাতে শরীরের গঠন বোঝা না যায়।

৪. অন্য ধর্মের কোনো চিহ্ন বা বৈশিষ্ট্য না থাকে ।

৫.পোশাক এমন হবে যেটা বিপরীত লিঙ্গকে আকৃষ্ট না করে ।

একটু বিবেচনা করলে দেখা যায় , উপরিউক্ত সবগুলো গুন‌ই পাঞ্জাবি এর মধ্যে রয়েছে।

বিঃদ্রঃ শুধুমাত্র ১নঃ ব্যাতিরিক্ত বাকি ৪টি পুরুষ ও নারী সমান বিধান