অবশ্যই নিতে পারবেন। তবে ভাই, আপনাকে জার্মান যেতে হলে অবশ্যই বৈধ পদ্ধতিতে ভিসা করে যেতে হবে।অবৈধ পথে গেলে নানা সমস্যায় পড়বেন।

আপনার চাচা যদি আপনার জন্য জার্মান ভিসা দিতে পারে তাহলে অবশ্যই আপনি জার্মান যেতে পারবেন।তবে সবচেয়ে ভাল হবে আপনি আগে জার্মান ভাষা শিখুন তারপর জার্মান জান তাহলে অনেক সুবিধা পাবেন অই দেশে গিয়ে।।জার্মান ভাষা শিখার জন্য বাংলাদেশে সবচেয়ে ভাল প্রতিস্টান হচ্ছে Germen cultural center in Bangladesh..এটা ধানমন্ডি তে অবস্তিত।শেখ জামাল ধানমন্ডি মাঠের সাথেই।