অনেক সময় নানান ধরনের  সেটিং দিয়ে ফ্রি ইন্টারনেট চলে।যেমন কিছু দিন আগে gp mms সেটিং দিয়ে ফ্রি নেট চলত।আবারআবার অনেক সময় অনেক সময় অনেকে অন্যন্য সেটিং দিয়ে থাকে।এর পিছনের মুল কারন টা কি।কি ভাবে ফ্রি নেট চলে

মূল কারন হলো free server জিপি সিম কোম্পানি মাঝে মধ্যে তাদের অফিসিয়াল সাভার কাজ করার জন্য free করে দিত।সে ফাকে বিভিন্ন হ্যাকার ওই সাভার গুলো হ্যাক করে free Internet চালাত। তাই মুল কারন হল এইটা। যেমন,ধরন,,,,www.grameenphone.com www.gpstore.com.bd www.gpmms.com.bd www.gpinternet.com এই রকম সাভার free করে দিলে।তখন হ্যাকাররা হ্যাক করে free চালাতো।তখন তারা তাদের ওয়েবসাইট উন্নত বা ভিজিটার বাড়ার জন্য এই trick শেয়ার করে।তখন ভিজিটাররা follow করে ফ্রিতে চালাত।।