এসপি-সুরঞ্জান ও এসপি-নিশাত এ দুই ঔষধ খেলে কি নানা সমস্যা সমস্যা থেকে কি মুক্তি পাওয়া যায়???
অনেক ক্ষতিকর দিক রয়েছে যেমন অপুষ্টিতে ভোগা,দূর্বল হয়ে যাওয়া,মানসিক ক্ষতি,লিঙ্গ বেকে যাওয়া,যৌন সঙ্গমে অক্ষম হয়ে যাওয়া, শুক্রনুতে ভ্রনের সংখ্যা কমে যাওয়া ইত্যাদি।তাছাড়া ইসলামে এটি সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ।
Yakub Ali

এসপি নিশাত এসপি সুরান্জন শ্রীপুরের

ঔষধ, এগুলো সঠিক অনুমোদন আছে

কিনা সন্দেহ, তবে এই ঔষধ গুলো হামদর্দের

ও পাওয়া যায়, সেগুলো কাজ হবে।

হস্তমৈথুনের ক্ষতিঃ

১. শারীরিক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা।

২. যৌন ক্রিয়ার সাথে জড়িত স্নায়ুতন্ত্র দুর্বল হওয়া অথবা ঠিক মত কাজ না করার পরিস্থিতি সৃষ্টি হওয়া।

৩. শরীরের অন্যান্য অঙ্গ যেমন: হজম প্রক্রিয়া এবং প্রসাব প্রক্রিয়ায় সমস্যা সৃষ্টি করে। দ্রুত বীর্যস্থলনের প্রধান কারণ অতিরিক্ত হস্তমৈথুন।

৪. হস্তমৈথুনের ফলে অনেকেই কানে কম শুনতে পারেন এবং চোঁখে ঘোলা দেখতে পারেন।

তবে, যারা হস্তমৈথুনে অভ্যস্ত, তাদের পক্ষে হঠাৎ করে হস্তমৈথুন ত্যাগ করা সম্ভব নয়। তাই ধীরে ধীরে হস্তমৈথুন ত্যাগ করুন এবং অকাল বীর্যপাত রোধ করুন।

হস্তমৈথুনের ক্ষতিকারক দিক সমুহ :-
ইসলামের দৃষ্টিতে এটা হারাম । শরীয়ত অনুযায়ী যারা হস্তমৈথুন করে তারা সীমালংগনকারী শারীরিক সমস্যা নিয়ে আলোচনা করা হয়েছে। পুরুষ হস্তমৈথুন করলে প্রধান যে্সব সমস্যায় ভুগতে পারে সেগুলি হলো :-
  • পুরুষ হস্তমৈথুন করতে থাকলে সে ধীরে ধীরে নপুংসক (Impotent) হয়ে যায়। অর্থাৎ যৌন সংগম স্থাপন করতে অক্ষম হয়ে যায় ।
  • আরেকটি সমস্যা হল অকাল বীর্যপাত। ফলে স্বামী তার স্ত্রীকে সন্তুষ্ট করতে অক্ষম হয় । বৈবাহিক সম্পর্ক বেশিদিন স্থায়ী হয় না ।
  • অকাল বীর্যপাত হলে বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা কমে যায় । তখন বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা হয় ২০ মিলিয়নের কম । যার ফলে সন্তান জন্মদানে ব্যর্থতার দেখা দেয় । (যে বীর্য বের হয় সে বীর্যে শুক্রাণুর সংখ্যা হয় ৪২ কোটির মত । স্বাস্থ্যবিজ্ঞান মতে কোন পুরুষের থেকে যদি ২০ কোটির কম শুক্রাণু বের হয় তাহলে সে পুরুষ থেকে কোন সন্তান হয়না। )
  • অতিরিক্ত হস্তমৈথুন পুরুষের যৌনাঙ্গকে দুর্বল করে দেয়। Dr.Liu বলেন -"There is a huge change in body chemistry when one masturbates excessively"
222222

হস্তমৈতুন এর ক্ষতিকর দিক হলো, সন্তান জন্ম দানে অক্ষম ,যৌন দুর্বলতা, শারীরিক দুর্বলতা, মানসিক চাপ সৃষ্টি হওয়া। এছাড়াও হস্তমৈতুনের আরো অনেক ক্ষতিকর দিক আছে যার পরিনাম ভয়াবহ! এটা ছেড়ে দেওয়াই ভালো।

হস্ত মৈথুন কে ইসলামে হারাম করা হয়েছে। "তোমরা তোমাদের দৃষ্টি অবনত রাখ এবং যৌনাংগের হেফাজত কর"। আল কোরআন। কোন কোন বিজ্ঞানিদের মতে এটা করলে তেমন ক্ষতি হয় না, তবে অতিরিক্ত করলে মারাত্তক ক্ষতি হয়, যেমন বীর্যের ক্ষমতা কমে যয়, যার ফলে সন্তান সুস্থ হয় না। তাছাড়া বিবাহিত যৌন জিবন সুখি হয় না। আর বীর্যের জন্য উত্তম স্থান হল যোনী। তাই এটা যেখানে সেখানে ফেললে অপচয় হয়। তবে বেশিরভাগের মতে এটা করা উচিত নয়।