বাড়ির সব কুনো ব্যাঙ ঘরের চিপাচাপা বা অন্ধকার স্থানে থাকে!তাই ঘরের চকি বা খাট এবং চিপাচাপা জায়গা ১ সপ্তাহ পরপর পরিষ্কার করুন আর সাথে ব্যাঙ গুলোও দূরে কোথায় নিয়ে ফেলে দিন! এভাবে করতে থাকেন দেখবেন এক সময় শেষ হয়ে গেছে! মানে আপনার ঘরে তো নাই নাই এবং বসত বাড়িতেও নাই!ধন্যবাদ

ব্যাঙ দূরে ফেলে দিলেও কোন লাভ নেই । আবার চলে আসবে অন্যরা । আপনার ঘরে তাদের থাকার ও খাবারের পর্যাপ্ত পরিবেশ আছে বলেই ওরা আসে ।অন্ধকাচ্ছন্ন পরিবেশ ও মশা ,মাকড়সা ইত্যাদি এদের প্রধান খাদ্য । ঘর পরিস্কার ও আলো বাতাসপূর্ণ রাখুন এবং ব্যাঙয়ের খাদ্য পোকা মাকড় দূর করুন দেখবেন ব্যাঙ দূর হয়ে যাবে । নতুবা ব্যাঙয়ের লোভে কিন্তু শেষে সাপ চলে আসবে ।তারপর জীবন চলে যাবে মনে রাখবেন ।