একজন সিভিল ইঞ্জিনিয়ারের কাজ কি?????সিভিল ইঞ্জিনিয়ার কি বড় বড় বিল্ডিং এর নকশা তৈরি করে?????

হ্যা করে। সিভিল ইঞ্জিনিয়ারদের অফিস এবং মাঠ উভয় পর্যায়ে কাজ করতে হয়। চুক্তিকারী এবং পরামর্শক ইঞ্জিনিয়ারদেরকে একই সময়ে বিভিন্ন স্থানে কাজ করতে হয়। তাদেরকে দুর্যোগ প্রশমন এবং ব্যবস্থাপনার মত সংকটময় পরিস্থিতির সমাধানও করতে হয়। নির্মাণ প্রকৌশলীরা তেল রিগস, বহুতল বিশিষ্ট গাড়ি পার্কিং ব্যবস্থা অথবা বাড়ির নকশা এমন ভাবে তৈরি করেন যাতে নির্মাণ কাঠামোটি যে ভার বহনের জন্যে তৈরি করা হয়েছে তা নিশ্চিৎ করা যায়। তারা নতুন নতুন নির্মাণ সামগ্রী ও কৌশল উদ্ভাবন করে থাকেন।

সিভিল ইন্জিনিয়ারদের প্রধান কাজ হচ্ছে কনস্ট্রাকশন। তারাও ড্রইং করে তবে, ড্রইং সাধারনতে তরে আর্কিটেক্ট রা।যেখানে প্রয়োজনে এমন একটি অংশ দরকার হয় বিল্ডিং এ যেটা আর্কিটেকক্ট করেন নি, কিন্তু কাজ করতে যেয়ে দরকার হঢেছর, সেখানেসেখানে কোন রুম, বা কিছু বাইরের অংশ সেগুলো সিভল ইন্জিনিয়ারকেই করতে হয়। তবে, যদি কোন সিভিল ইন্জিনিয়ার M.S.C তে ড্রইং এর উপর পারদর্শী হয় তবে, সেক্ষেত্রে সিভিল ইন্জিনিয়ার বহুতল ভবন নকশা করতে পারে।কিন্তু সকল বি.এস.সি সিভিল ইন্জিনিয়াররা তা করতে পারবে না।