মনে করেন আমি হস্তমৈথোন করার সময় বির্য বের হবে আর মাত্র ৮ সেকেন্ড ঘর্ষণের ফলে কিন্তু আমি আর ঘর্ষণ করলাম না বির্যও বের হলো না এতে কি আমার কোন সমস্যা হতে পারে
Yakub Ali

যদি বীর্য বের হওয়ার উপক্রম হয়ে যায়, তাহলে দমিয়ে রাখা ক্ষতিকর। এসব করা থেকে বিরত থাকুন। যদি বীর্য বের হওয়ার উপক্রম না হয় তাহলে ক্ষতি হওয়ার সম্ভাবনা নাই।

অবশ্যই ক্ষতি হবে।

এটা কি হস্তমৈথুন এর চেয়ে কম হলো নাকি?

এতে করে আপনার লিংগে পাথর বা  প্রসাব

জ্বালাপোড়া রোগ গতে পারে।

হস্তমৈথুন করার সময় বীর্য বেরিয়ে আসতে চাইলে তা দমিয়ে রাখলে হস্তমৈথুন করলে যে ক্ষতি হয় তার ডাবল ক্ষতি হতে পারে। হ্যাঁ আপনি এক বার দুবার দমিয়ে রাখতে পারেন কিন্তু দমিয়ে রেখে সেদিন আর হস্তমৈথুন করবেন না তা একদমই ঠিক নয়। সেদিনি আপনাকে অবশ্যই বীর্যপাত ঘটাতে হবে। সে দিন যদি আর বীর্যপাত না ঘটান তা হলে, যে সব বীর্য বের হওয়ার উপক্রম হয়েছিল তার কিছু অংশ মাঝ পথে থেকে যায়। আর কিছু অংশ আবার ফিরে যায়। যে অংশটা মাঝপথে থাকে সেটা অনেক জটিলতা সৃষ্টি করে। যেমনঃ প্রসাব করার সময় লিঙ্গ জ্বালা পোড়া, প্রসাব ফোটায় ফোটায় হওয়া। এক কথায় প্রসাবের সকল সমস্যা সৃষ্টি হয়। ক্ষেত্র বিশেষে গনরিয়া হবারও সম্ভাবনা থাকে। তাই আমার পারমর্শ হলঃ হস্তমৈথুন করার সময় বীর্য বের হতে চাইলে দমিয়ে রাখবেন না। তার থেকে ভাল হস্তমৈথুনই ছেড়ে দিন।