আমার সারা জিবন চশমা ব্যবহার করতে হবে, কিন্তু চশমা ঘোলার মত খালি দাগ পড়ে অনেক। আমি চাই আর দাগ না পড়ুক আর যা পড়ছে এটা কিভাবে উঠাবো?

আপনি টুথপেস্ট দিয়ে চশমার গ্লাস টা পরিষ্কার করুন ভালো ফল পাবেন

চশমা একটু সতক' ভাবে ব্যবহার করলে দাগ পড়া থেকে রক্ষা পাওয়া যায়। ব্যবহার শেষে গেঞ্জি কাপড় দিয়ে ঘাম,ময়লা মুছে পেঁচিয়ে রাখলে আর দাগ পড়বে না। আর কাপড় ছাড়া রাখলে সোজা ভাবে রাখতে হবে যেন গ্লাসে ঘষা না লাগে। যদি দাগ পড়ে যায় তাহলে পানে খাওয়ার চুন পাতলা করে গ্লাসে লাগিয়ে রাখুন ৪-৫ মিনিট তারপর নারম কাপড় দিয়ে মুছে ফেলুন দাগ উঠে যাবে প্রায়।

চশমা, ঘড়ি, মোবাইল, ইত্যাদির দাগ দূর করার একধরনের মেশিন ঢাকা গুলিস্তানের হল মার্কেটের সামনে পাওয়া যায় ১০-২০ টাকার মধ্যে দাগ ‍দূর করে দিবে, মেশিনটি দেখতে দা-ছুরি ধার করার মেশিনের মত ।