যে পরীক্ষায় পাশ করে বিসিএসের মূল পরীক্ষায় অংংশগ্রহণের সুযোগ করে নিতে হয় তাকে বিসিএস প্রিলিমিনারী বলে।

AbdulHalim

বিসিএস.....

যেন স্বপ্নময় ও সাধনার এক অরাধ্য জগৎ।বাংলাদেশ পাবলিক সার্ভিস কমিশন(পিএসসি) কর্তৃক নিয়ন্ত্রিত বাংলাদেশ সিভিল সার্ভিস কমিশন অর্থাৎ প্রথম শ্রেণীর গেজেটেড কর্মকর্তা হওয়ার প্রথম ধাপ হলো বিসিএস প্রিলি।প্রিলিমিনারি পরীক্ষা ২ ঘন্টার হয়ে থাকে,পরীক্ষা mcq পদ্ধতিতে নেয়া হয়।মোট ১০টি বিষয়ের উপর ২০০ টি প্রশ্ন হয়ে থাকে।