পাওয়ার ব্যাংক কিনে নিন দাম ২০০/২০০০টাকা যেকোনো মোবাইলের দোকানে পাবেন।

বিকল্প উপায়ে চার্জ দেওয়ার কিছু নিয়ম নিচের লিংকে দেওয়া হলো। http://primenewsbd.com/index.php?page=details&nc=7&news_id=31683

আপনি দুই ভাবে চার্জ দিতে পারবেন।।১, মোবাইল ২, ব্যাটারী খুলে অটো চার্যার দিয়ে।।।তবে মোবাইলেই চার্জ দিবেন।।

বিকল্প উপায়ে মোবাইল চার্জ দেয়ার নিয়ম::: ১/ মোবাইলের পেছনের দিক থেকে ব্যাটারী খুলে ফেললে দেখবেন যে ওখানে তিনটি কানেক্টর রয়েছে যেগুলো দিয়ে ব্যাটারী থেকে মোবাইলে ডি.সি ভোল্টেজ সাপ্লাই দেওয়া হয়। দুই পাশের দুইটি কানেক্টরের একটি পজেটিভ আরেকটি নেগেটিভ হিসেবে কাজ করে। এছাড়া মাঝখানে আরেকটি কানেক্টর পাবেন। আপনার মোবাইলের চার্জ শেষ গেলে একটি শুকনো পাতার ছোট একটি অংশ কিংবা একটি ছোট কাগজের টুকরা নিন। টুকরাটা এমন ছোট হতে হবে যাতে করে শুধু মাঝখানের কানেক্টরটাকে ব্লক করা যায়। পাশের কানেক্টরগুলো যেন ব্লক না হয়। মাঝখানের কানেক্টরটা শুকনো পাতা বা কাগজ দিয়ে ব্লক করে ব্যাটারীটা মোবাইলে লাগান। এরপর ফোনটা অন করুন। ফোনটা অন হতে ৫ থেকে ৬ সেকেন্ড সময় নেবে। এই সময়ের ভেতর টান দিয়ে ব্লক করা কানেক্টরটা উপর থেকে শুকনো পাতাটার অংশটি সরিয়ে নিন যাতে করে কানেক্টরটি আনব্লক হয়। এরপর দেখবেন যে আপনার মোবাইলের ডিসপ্লেতে ফুল চার্জ দেখাচ্ছে। ইমাজেন্সি কল/ এসএমএস করার থাকলে তা করে নিন এবং দ্রুত চার্জারের খোজ করুন। [বিঃদ্রঃ শুধুমাত্র ইমার্জেন্সির সময় ট্রিকসটা ব্যবহার করবেন। বারবার ব্যবহারে ব্যাটারী নষ্ট হয়ে যেতে পারে। এই ট্রিকসের রিস্কটি কিন্তু নিজ দ্বায়িত্বেই নিতে হবে!] ২/ কম্পিউটারের ইউএসবি পোর্টের মাধ্যমে মোবাইলে চার্জ দেয়া যেতে পারে। অবশ্য সেক্ষেত্রে মোবাইল ডিভাইসটিতে ইউএসবি ক্যাবল সংযুক্ত করার ব্যবস্থা থাকতে হবে। ৩/ ৯ ভোল্টের Alkaline ব্যাটারী দিয়ে চার্জ দিতে পারেন। ের নিয়ম জানতে নিচের লিংকে যান:: www.techtunes.com.bd/electronics/tune-id/152802 ৪/ শরীরের তাপ থেকে চার্জ দিন। যা যা প্রয়োজন :: ইউএসবি চার্জিং ক্যাবল, দু’টো সিলভার কয়েন, এক টুকরো কাগজ ও পেপার ক্লিপ। যেভাবে চার্জ দিতে হবে:: ইউএসবি ক্যাবলটি মোবাইলে লাগাতে হবে। ইউএসবি ক্যাবলের অন্য প্রান্তে একটি পেপার ক্লিপ ঢুকিয়ে দিতে হবে। ক্লিপ এবং ক্যাবল কানেক্টরের মাঝে কাগজের টুকরোটি রাখতে হবে। এবার ক্লিপের উপর একটি সিলভার কয়েন রাখতে হবে। সবশেষে ক্যাবল কানেক্টরের নিচে অন্য কয়েনটি রাখতে হবে। এবার দুই আঙ্গুল দিয়ে চেপে ধরলেই মোবাইলে চার্জ নেওয়া শুরু হবে। বিনা বিদ্যুতেই এবার আপনার মোবাইল চার্জ হবে। পথেঘাটে-মাঠে যখন খুশি মোবাইলে এবার চার্জ দিতে পারবেন। সূত্র:: প্রবালনিউজ২৪/মইম

চার্জার ব্যাতিত মোবাইল ফোনের অটো চার্জার দিয়ে ব্যাটারি চার্জ দিতে পারবেন।