দয়া করে উত্তরের উৎস টি দিয়ে দিবেন..... i mean, উত্তর টি কোথা হতে পেয়েছেন সেটি?

Unknown

বীজগণিত আর ত্রিকোণমিতি দুটি আলাদা বিষয়। যদিও বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ত্রিকোণমিতিক সমস্যা সমাধানে বীজগণিতের নিয়ম প্রয়োগ করা হয় তবুও ফান্ডামেন্টালি এদের মাঝে কোনো মিল নেই।

কোণের মান পরিবর্তনের সাথেসাথে ত্রিকোণমিতিক অনুপাত সমূহের মানও পরিবর্তিত হয়ে যায়। তাই কোণের মান ইচ্ছেমত ধরে ত্রিকোণমিতিক সমস্যা সমাধান করা যাবেনা।

অজানা কোণের জন্য "থিটা" বা যেকোনো ইংরেজি লেটার ব্যবহার করতে পারবেন।