Manik Raj

হাপানি এর চিকিৎসায় দুই ধরনের ওষুধ ব্যবহৃত হয়। উপশমকারী ওষুধ এবং প্রতিরোধকারী ওষুধ।উপশমকারী ওষুধ হিসেবে সালবিউটামল গ্রুপের ওষুধ ব্যবহৃত হয়। বাজারে সালটোলিন, ভেনটোলিন, অ্যাজমাসল ইত্যাদি নামে এসব ওষুধ ব্যবহার করা হয়। সালবিউটামল শ্বাসনালি প্রসারিত করে শ্বাসকষ্ট কমিয়ে দেয়। এসব ওষুধ ট্যাবলেট বা ইনহেলার হিসেবে পাওয়া যায়। ট্যাবলেট ব্যবহারের চেয়ে ইনহেলার ব্যবহার করা ভালো। অপরদিকে অসুখ প্রতিরোধে স্টেরয়েড-জাতীয় ওষুধ ব্যবহৃত হয়। বাজারে এসব ওষুধ বিকোমেট, বেঙি্টােন, টিকামেট, সেরেটাইড ইভোহেলার, ইকোহেলার ইত্যাদি নামে পাওয়া যায়। স্টেরয়েড শ্বাসনালির প্রদাহ কমায়, সংবেদনশীলতা কমিয়ে অ্যাজমার মাত্রা হ্রাস করে হোমিওপ্যাথিতে রোগীর লক্ষন সাদৃশ্য মিলিয়ে ওষুধ দিলে ১০০% নির্মূল সম্ভব তবে চিকিৎসা দীর্ঘ মেয়াদি চালিয়ে যেতে হবে।

TarikAziz

হোমিওপ্যাথিক মাদার টিংচারসমূহ অতি দ্রুত ফলাফল প্রদান করে থাকে যা তাত্ক্ষণিক ভাবে শ্বাসকষ্ট দূর করতে কার্যকর ভুমিকা রাখে।