আলো একগুচ্ছ ফোটন এর প্যাকেজ। আর আলো কোয়ান্টাম মেকানিক্স অনুসারে তরঙ্গ ও কণা। আর কণার অবশ্যই ভর আছে, তাই আলোর অবশ্যই ভর আছে। (আলোর ভর না থাকলে আইনস্টাইন এর ইলেক্ট্রিক ইফেক্ট সম্ভব হতো না) তাহলে কিভাবে বলতে পারেন আলোর ভর নেই??

ধরলাম যে আলোর ভর আছে। তাহলে ভরের বন্ধু জড়তাও থাকবে। আমরা জানি জড়তা কি। আবার ভর আছে এমন কোনো কোনো কিছুর গতি কমাতে বস্তুর ওপর বল প্রয়োগ করতে হয়। কিন্তু আলোর ওপর কোনো বল কাজ করে না। সে ধ্রুব গতিতেই চলে। সুতরাং আমরা বলতে পারি যে আলোর ভর নেই। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।