ল্যাপটপ দিয়ে কি গ্রাফিক্স এর কাজ করা যায়।

ল্যাপটপ দিয়ে গ্রাফিক্সের কাজ করা যায় না, গ্রাফিক্সের কাজ করতে হলে গ্রাফিক্সের কার্ড লাগাতে হবে। আর আপনার Ram, Processor, যথেষ্ট ভাল হওয়া লাগবে। ভাল বলতে আপনার ram সর্বনিম্ন 2GB, precessor core i 2, এবং একটি ভাল ব্রান্ডের মার্দার বোর্ড। এসব কিছু আপনি ঠিকঠাকমত সেটআপ করতে পারলেই তবে গ্রাফিক্সের কাজের জন্য আপনার ল্যাপটপ প্রস্তুত।

হ্যাঁ, ল্যাপটপ দিয়ে গ্রাফিক্সের কাজ করা যায়। তবে প্রফেশনাল কাজ করার জন্য ডেক্সটপ কম্পিউটারই ভাল। কারন, সমান কনফিগারেশনের একটি ল্যাপটপ এবং ডেক্সটপ কম্পিউটারের মাঝে ল্যাপটপ ৩০% কম স্পিডের হয়। সাধারণত বড় ধরনের এবং ভারি কাজের জন্য ডেক্সটপ কম্পিউটার সবচেয়ে বেশি ব্যাবহৃত হয়। তবে সবচেয়ে বড় কথা হল, গ্রাফিক্সের কাজ করার জন্য বড় স্ক্রিনের প্রয়োজন যেটি ল্যাপটপে সম্ভব নয়। তাই প্রফেশনাল গ্রাফিক্সের কাজ করার জন্য ডেক্সটপ কম্পিউটার ব্যাবহার করাই উচিত হবে।