সামাজিক সচেতনতা কি তা বুঝিয়ে বলবেন। আমাদের দেশে কিভাবে সামাজিক সচেতনতা গড়ে তুলতে পারি?
mpratanhili

সামাজিক সচেতনতা বলতে বোঝায় সমাজের যাবতীয় অন্যায় অত্যাচার,ব্যাবিচার,কুসংস্কার,যাবতীয় খারাপ কাজ থেকে সমাজকে সচেতন করা।আর এই সামাজিক সচেতনতা তৈরি করতে হলে সমাজের প্রতিটি ব্যক্তি শিক্ষিত হিসাবে গড়ে তোলতে হবে।প্রত্যেকের মাঝে শিক্ষার আলো ছড়িয়ে দিতে হবে তাহলেই সামাজিক সচেতনতা তৈরি করা সম্ভব।

সামাজিক সচেতনতা বলতে বিশৃঙ্গলা ও নৈরাজ্যের সমস্যার প্রতি সমাজের মানুষের কর্মসূচি।যেভাবে সামাজিক সচেতনতা গড়ে তোলা যায়- ১। সামাজিক মূল্যবোধের অবক্ষয় রোধে ব্যাপক সামাজিক আন্দোলন ও সচেতনতামূলক কার্যক্রম গ্রহণ করা ২। নারী অধিকার এবং অধিকার সংশ্লিষ্ট আইন বিষয়ে সচেতনতা সৃষ্টি ৩। কিশোর অপরাধ দমন আইন এবং বিচার ব্যবস্হা গ্রহণ করা ৪। সমাজের হিংসাত্মক কার্যক্রম রোধে সচেতনতা সৃষ্টি এবং আইনের শাসন প্রভৃতি