আমি দু তিনটা ক্রিম ব্যাবহার করেছিলাম কিন্তু তাতে কোন উপকার পাচ্ছিলাম না তাই হারবাল জাতীয় কোন ক্রিম খুজছি।

আপনি প্রতিদিন রাতে "ফোনা প্লাশ জেল"(Fona Plus Gel) ব্যবহার করে সকালে সূর্য উঠার আগে মুখ ধুয়ে ফেলুন ৷ অতিরিক্ত হলে দুই মাস ব্যবহার করতে হবে ৷ আমি একমাসে উপকার পাইছি ৷ জেলটির দাম ১৬০.৪৮ টাকা

ArJashim

BETNOVATE ক্রিম ব্যবহার করুন

HarryPotter

ব্রণ সমস্যা সমাধানের ১১ টিপস ১. সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ হচ্ছে মুখমন্ডল নিয়মিত পরিষ্কার রাখা। দিনে অন্তত দু’বার ‘ফেসওয়াস’ দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন বিশেষ করে বাইরের ধুলোবালি থেকে আসার পর ও ঘুমাতে যাবার আগে। ২. যাদের মুখমন্ডল তৈলাক্ত তারা তৈলবিহীন প্রসাধন সামগ্রী ও লোশন ব্যবহার করুন। ৩. মুখমন্ডলে ব্রণ হলে তাতে খোঁচাখুঁচি করা, চাপ দেয়া ও চিমটি কাটা থেকে বিরত থাকুন কারণ এতে ইনফেকশন হয়ে স্থায়ী দাগ পড়ে যেতে পারে। ৪. ভিটামিন ও আঁশজাতীয় শাকসবজি প্রচুর পরিমাণে খাবারের তালিকায় রাখতে হবে। ৫. অধিক লবণাক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকুন। ৬. অতিরিক্ত সূর্যালোকে চলাফেরা করার সময় ছাতা বা সানস্ক্রীন ব্যবহার করুন। ৭. যারা শো-বিজে আছেন, তাঁরা বাড়ি ফিরে মুখের মেকআপ ভাল করে তুলে ফেলুন। ৮. মানসিক চাপ পরিহার করুন। চিন্তামুক্ত ও ফুরফুরে জীবনযাপন করুন। ৯. দৈনিক কমপক্ষে ৮ ঘণ্টা ঘুমাতে হবে এতে শারীরিক ও মানসিক ক্লান্তি দূর হবে। ১০. চর্বি ও চিনিযুক্ত খাবার কম খান। ১১. দৈনিক কমপক্ষে ৮ গ্লাস পানি পান করতে হবে। পানি দেহ থেকে বর্জ্য পদার্থ নিঃসরণে সাহায্য করে। এরপরও যদি ব্রণের প্রকোপ দেখা দেয় তাহলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। আর কালো দাগ দূর করতে, ঐ স্থানে এক টুকরো লেবুর রস নিয়মিত ঘষুন।

আপনি প্রতিদিন রাতে "ফোনা প্লাশ জেল"(Fona Plus Gel) ব্যবহার করে সকালে সূর্য উঠার আগে মুখ ধুয়ে ফেলুন ৷ অতিরিক্ত হলে দুই মাস ব্যবহার করতে হবে ৷ আমি একমাসে উপকার পাইছি ৷ জেলটির দাম ১৬০.৪৮ টাকা