আমার মামাতো বোনের বয়স ১২ বছর।ও বর্তমানে পঞ্চম শ্রেনীতে পড়ে আর আমি ইন্টারে।আমি ওর চেয়ে ৬ বছরের বড়।খুব ছোটবেলা থেকেই ওর প্রতি আমার টান।তখন বোঝতে না পারলেও এখন বুঝি এটা আসলে ভালবাসার টান।ইদানিং ওর কথা খুব বেশি মনে হয় এবং ওকে নিয়ে প্রতিনিয়তই স্বপ্ন দেখি।ওকে মন থেকে আদৌ সরাতে পারছি না।এতে আমার পড়াশুনায় মনোযোগ বিনষ্ট হচ্ছে।উল্লেখ্য যে ও আমার থেকে বেশ দূরে পরিবারের সাথে থাকে এবং বছরে ওর সাথে আমার বেশি হলেও তিন-চারবার দেখা হয়।কিন্তু আসার সময় আমার খুব খারাপ লাগে।ও ছোট বিধায় ভালবাসা তেমন একটা বোঝে না।আর আমাকে ভাইয়ের মতই দেখে।প্রথম প্রশ্ন আমি এ পর্যায়ে কি করতে পারি?? দ্বিতীয় প্রশ্ন,আমাদের বয়সের পার্থক্য কি বিয়ের জন্য উপযুক্ত? তৃতীয় প্রশ্ন,ওকে আমার বোঝানোর কোন কায়দা আছে যে আমি ওকে ভালবাসি?

হ্যাঁ! মামাতো, ফুফাতো, খালাতো ভাই-বোন দের মধ্যে প্রেম-ভালোবাসা-বিবাহ জায়েজ আছে কিন্তু উপযুক্ত বয়স হতে হবে। আর প্রথমত, তাকে ছোট বোনের মত আদর-যত্ন করতে হবে। দ্বিতীয়ত, আপনাকে বোঝাতে হবে যে তাকে তুমি খুবই ভালোবাসো। এবং পরে পরিবারকে মানাইয়া পারিবারিক ভাবে বিবাহ করতে পারো।