পারমানবিক শক্তি,তেজস্ক্রিয় আইসোটপ অথবা কৃত্রিম মৌলিক পদার্থ সৃষ্টির জন্য ধারাবাহিক ও পৌন:পুনিক পরমানু বিভাজন বিক্রিয়া ঘটার ব্যবস্থা সম্বলিত যন্ত্রকে পারমানবিক চুল্লি বলা হয় |

avir

যে চুল্লি তে নিউক্লিয়াসের ধারাবাহিক বিভাজন প্রক্রিয়া চলনা করে শক্তি সৃষ্টির পন্থা মাত্র। ফিশন প্রক্রিয়ার যে দ্রুতগতিসম্পন্ন নিউট্রন কণিকার সৃষ্টি হয়, তাকে গ্রাফাইটের সাহায্যে মন্তর গতিসম্পন্ন করে চুল্লিতে নিয়ন্ত্রিত, পরিমিত পারমাণবিক শক্তিকে উৎপন্ন করাই হল...পারমাণবিক চুল্লি এটি একটি চেইন বিক্রিয়া