Sanjoyrand1

প্যারিটি বিটসহ কোড গ্রুপে জোড় সংখ্যক 1 থাকলে উক্ত কোড গ্রুপকে জোড় প্যারিটি বলা হয়। উদাহরণসরূপঃ মূল কোড 1011001 এ জোড় সংখ্যক 1 বিদ্যমান তাই একে জোড় প্যারিটি করতে হলে একটি অতিরিক্ত 0 যোগ করতে হবে অর্থাত প্যারিটি বিট সহ কোডটি 01011001 হবে। আবার মূল কোড 1001001 এ বেজোড় সংখ্যক 1 বিদ্যমান তাই একে জোড় প্যারিটি করতে হলে একটি অতিরিক্ত 1 যোগ করতে হবে অর্থাত প্যারিটি বিট সহ কোডটি 11001001 হবে।

BasherStk

প্যারিটি বিটসহ তথ্য ওয়ার্ডে মোট 1 এর সংখ্যা একটি জোড় সংখ্যাই হল জোড় প্যারিটি।