নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইড একটি রাসায়নিক যৌগ যার রাসায়নিক ফর্মুলা NO²।

নাইট্রোজেন এর অক্সাইডসমূহের মধ্যে এটাই অন্যতম। নাইট্রিক এসিড'র শিল্প সংশ্লেষনে NO²

 অন্তঃমর্ধক হিসেবে ব্যবহৃত হয়। এ কারণে প্রতিবছর লক্ষ লক্ষ টন NO²।

 উৎপাদন করা হয়। উচ্চ তাপমাত্রায় এটা লালচে বাদামী গ্যাস, এরা কটু গন্ধযুক্ত এবং বায়ু দূষক।

তথ্যসূত্র:উইকিপিডিয়া ।

Sakib Alam

নাইট্রোজেন ডাই অক্সাইড একটি রাসায়নিক যৌগ যার রাসায়নিক ফর্মুলা NO
। নাইট্রোজেন  তইতই এর অক্সাইডসমূহের মধ্যে এটাই অন্যতম। নাইট্র্রিক এসিড র শিল্প সংশ্লেষনে NO

2 অন্তঃমর্ধক হিসেবে ব্যবহৃত হয়। এ কারণে প্রতিবছর লক্ষ লক্ষ টন NO
 উৎপাদন করা হয়। উচ্চ তাপমাত্রায় এটা লালচে বাদামী গ্যাস, এরা কটু গন্ধযুক্ত এবং বায়ু দূষক[৭]