হিপনোটাইস বলতে আমরা কোনো মানুষকে নিজের কনট্রোলে রাখার নাম হিপনোটাইস।এটি করতে হলে থাকতে হবে দূঢ় মনোবল।

Khokan_Das

মানুষকে কোনো বিশেষ কিছু যেমন কোনো মিউজিক,, ভিডিও ইত্যাদি  দ্বারা সম্বোহন করা..এর ফলে সম্মোহিত ব্যাক্তির থেকে যে কোনো গোপন তথ্য বা কাজ আদায় করা সহজ হয়...

যখন প্রস্তাবনা, তীব্র আবেগ ও কল্পনা শক্তি দ্বারা অন্যের মনকে প্রভাবিত করে এবং পরিচালনা করাকে বলা হয় হিপনোসিস। আপনাকে যখন কেউ হিপনোটাইস করবে, আপনি তখন এমন এক জগতে চলে যাবেন যে আপনি শুধু তা-ই দেখবেন বা অনুভব করবেন যা আপনাকে দেখতে বলা হবে। অবচেতন মনে আপনি এতোটাই প্রভাবিত হবেন যে, আপনি সম্মোহিত হয়ে একটি নির্দিষ্ট আচরণ করতে বাধ্য হবেন।