জাবির (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ জান্নাতের চাবি হলো নামাজ। আর নামাজের চাবি হলো তাহারাত অর্থাৎ অজু। (মিশকাতুল মাসাবীহঃ ২৯৪ হাদিসের মানঃ সহিহ/যঈফ মিশ্রিত)। তাই এভাবে বলা যায়, পবিত্রতা অজুর চাবি, অজু নামাজের চাবি, আর নামাজ হল জান্নাতের চাবি।

HMMOBAROKBD

হাদিস বা কোরান ভিত্তিক এমন কোন উক্তি পাওয়া যায় না৷ তবে-বলা যেতে পারে, শরীর ফরজ গোসল থেকে পবিত্র হওয়া অজুর চাবি/শর্ত৷  কারণ-যার গোসল ফরজ হয়েছে তার অজুর কোন লাভ নেই৷ আগে শরীর ফরজ গোসল থেকে পবিত্র করতে হবে৷