ওয়াইফাই লাইন নিতে চাই মোটামুটি 5 থেকে 6 জন চলানো হবে। এখন কত এন্টিনা এর রাউটার কিনলে ভালো হয় ও দাম কত পড়তে পারে?

খারাপ না পড়লে প্রায় সব ব্রান্ডের রাউটারই ভালো।

আমি ব্যাক্তিগতভাবে TP-link, D-link, Mercusys তিনটি ব্রান্ডই মোটামুটি আমাকে ভালো সার্ভিস দিয়েছে। এবং সব গুলোই আমরা ৫-৬ জন মিলে ইউজ করছি।

তো আপনারাও যদি ৫-৬ জন ইউজ করেন এবং যদি একই রুমে ইউজ করেন তবে আমি সাজেস্ট করবো এই তিন ব্রান্ডের যেকোন একটি ব্রান্ড ইউজ করতে পারেন।

প্রায় সব ব্রান্ডেরই দুই এন্টেনা(৩০০ mbps) রাউটার প্রাইস কাছাকাছি ১০০০-১৫০০ ৳।

আর যদি ভিন্ন ভিন্ন রুমে ইউজ করেন তাহলে উক্ত ব্রান্ডগুলোর যেকোন একটা ইউজ করতে  পারেন।

 চার এন্টেনা রাউটার ১৫০০-৩০০০৳।

Waruf

রাউটার জগতে tplink সেরা।  কিন্তু এটির দাম বেশি। অল্প টাকায় অবশ্যই পাওয়া যাবে কিন্তু ফিচার কম বা রেঞ্জ কম এ ধরনের অসুবিধা থাকে। যেমন ৩০০০ টাকার টিপি লিংক ১৫০ ফুট যায় তবে এই টাকায় অন্য রাউটারে ২৫০ পর্যন্ত রেঞ্জ পাওয়া যায়। স্পিড নিয়া বলার কিছু নাই।