সুদ ও জেনার পার্থক্য হলোঃ-

  • কেউ যদি একবার যেনা করে তাহলে তার আমলনামায় একবার যেনার গুনাহ লেখা হয়। আর কেউ এক পয়সা সুদ খেলে তার আমলনামায় ৩৬ বার যেনার সমান গুনাহ লেখা হয়।
  • যেনা করে কেউ আল্লাহর কাছে খাস দিলে তওবা করলে আল্লাহ তাকে ক্ষমা করে দিতে পারেন। কিন্তু সুদ খাওয়ার ক্ষমা যার কাছ থেকে খেয়েছে তার থেকে নিতে হবে।
HMMOBAROKBD

প্রথমতো -সুদ ও যিনা "দুটিই কবিরাহ গোনাহ৷এবং সঠিকভাবে তাওবাহ করলে ক্ষমা আছে৷ পার্থক্য-★যিনা, যিনা যারা করে তারাই শুধু ঐ গোনাহের অন্তর্ভুক্ত৷ আর সুদ-যে খায়,যে দেয়,যে লিখে (সুদের লেনদেন এর হিসাব।)আর যে সাক্ষী৷ সবাই সমান অপরাধী৷  ★যিনা একবার করলে একবারের গোনাহ হয়,আর সুদ,কেউ যেনে শুনে এক পয়সা সুদ খেলেও ৩৬ বার যিনার গোনাহ হয়৷  ★অপ্রকাশ্যে যিনা শুধু নিজেদের ক্ষতি করতে পারে৷ আর সুদ-নিজেকে ও সমাজকে কঠিন ধ্বংসের মুখে পেলে দেয়৷ আল্লাহ আমাদের সুদের মতো মারাত্মক গোনাহ থেকে বাঁচার তাওফিক দিন৷