তরল পদার্থবিদ্যাতে, বার্নোলি এর নীতিটি বলেছে যে তরলির সম্ভাব্য শক্তিগুলির চাপে হ্রাস বা হ্রাসের সাথে সাথে তরলির গতি বৃদ্ধি পায় এই নীতিটি ড্যানিয়েল বার্নোলেই নামে পরিচিত।

*মিমিরবুক

সুত্র:প্রকৃত অসংকোচনীয় এবং ধারাবাহিক তরলের প্রবাহের ক্ষেত্রে যখন তরল কণা এক বিন্দু হতে অন্য বিন্দুতে যায়,যদি প্রবাহের সময় পাইপে কোন লস না হয়,তবে একটি কণার মোট শক্তি সবসময় একই থাকবে।