বাহু কোণ বাহু সর্বসমতা । বাহু বাহু বাহু সর্বসমতা । কোণ বাহু কোণ সর্বসমতা । সমকোণী ত্রিভূজের অতিভূজ বাহু সর্বসমতা ।

ত্রিভূজের সর্বসমতার শর্ত ৪ টি।যথা: ১. একটি ত্রিভূজের দুই বাহু এবং এদের অন্তরভূক্ত কোণ,অপরটির দুই বাহু এবং তাদের অন্তরভূক্ত কোণের সমান হলে ত্রিভূজদ্বয় সর্বসম। ২. একটি ত্রিভুজের তিন বাহু অপরটির তিন বাহুর সমান হলে ত্রিভূজদ্বয় সর্বসম। ৩. একটি ত্রিভূজের দুইটি কোণ এবং কোণ সংলগ্ন বাহু,অপর ত্রিভূজের দুইটি কোণ এবং কোণ সংলগ্ন বাহুর সমান হলে ত্রিভূজদ্বয় সর্বসম। ৪. দুইটি সমকোণী ত্রিভূজের অতিভূজদ্বয় সমান হলে এবং একটির এক বাহু অপরটির এক বাহুর সমান হলে ত্রিভূজদ্বয় সর্বসম।