মাটি খুরে আমেরিকা যাওয়া সম্ভব হবে কি না?  বৈজ্ঞানিক ব্যাখা চাই
Rubidium

ভূপৃষ্ঠের কোন স্হানের ঠিক বিপরীত স্হানকে প্রতিপাদ স্হান বলা হয়।এক্ষেত্রে কোন স্হানের প্রতিবাদ স্হান বের করতে ঐ স্হান থেকে ঠিক কেন্দ্রের ভিতর দিয়ে বিপরীত স্হানে সরলরেখা টানা হয়।এরপর হিসাব করা হয়।পুরো পৃথিবী গোলাকার।তাই কোন স্হানের মাটি খুঁড়লে ঠিক বিপরীত স্হানে যাওয়া যায়।এটা সম্ভব নয়।তবে বাস্তবটা এরকমই।বাংলাদেশে মাটি খোড়া শুরু করলে একপর্যায়ে চিলি নামক দেশে পৌঁছাবেন।যা দক্ষিণ আমেরিকা মহাদেশে অবস্হিত

না, সম্ভব না।