MRNabil

জাবা মোবাইল হলো সেই মোবাইল যেখানে আপনি ইন্টারনেট বা কম্পিউটার থেকে লোড করে নিজের ইচ্ছামতো গেম খেলতে পারবেন।

সাধারণত মোবাইল বিভিন্ন operting system এর হয়ে থাকে...     যেমন আগের নকিয়া মোবাইল গুলো জাবা ওপেরেটিং সিষ্টেমে তৈয়ি, তাই তাকে জাবা মোবাইল বলে.. Example => Nokia 2700,  Nokia 3110.. এইরকম নকিয়া সব মাল্টিমিডিয়া মোবাইল গুলো জাভা ভারশনের.. তাই এগুলো কে জাভা মোবাইল বলে.. => এন্ডোয়েট operating system বলে সাধারণত স্কিন টার্চ মোবাইল গুলোকে Android বলে.. কারন এসব Android operating system ই তৈয়ি করা হয়ে..  Example=>  Samsung smartpho,, Huawei Smart phone etc

জাভা মোবাইল হচ্ছে কিছু বোতাম দ্বারা চালিত মোবাইল যেখানে আপনি ওপের মিনি , ফেসবুক , গেমস এর মতো অনেক বিনোদন আপনি উপভোগ করতে পারবেন।কিন্তু আপনাকে গেমস খেলতে হলে গেমটি নির্দিষ্ট হতে হবে।যেমনঃ জাভা ফোনের জন্য জাভা গেম।অন্যথায় সেটি সাপোর্ট করবেনা।ধন্যবাদ।