Rubidium

ব্রাইটনেস কমে রাখুন।একটা অ্যাপ চলানোর সময় আরেকটা বন্ধ রাখুন।সবসময় বেশি চার্জ থাকা অবস্হায় ফোন ব্যবহার করুন।চার্জ দেওয়া অবস্হায় কোন কাজ করবেননা মোবাইল দিয়ে।এইটুকুই পরামর্শ দিতে পারলাম।

৩৫-৪৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস পর্যন্ত গরম উঠতে পারে আপনার মোবাইলে যা স্বাভাবিক। তবে তার থেকে অতিরিক্ত গরম হলে সেটা মোটেই স্বাভাবিক নয়।মাথায় রাখবেনঃ ফোন বেশি চালানো বা না চালানোর উপর ফোন গরম হওয়া নির্ভরশীল নয়। এর হাত থেকে রক্ষা পেতে আপনি সফটওয়্যার গুলো কে আপডেট রাখুন। অনেক সময় ফোন এর সফটওয়্যার এবং হার্ডওয়্যার সমকক্ষতা রাখতে ব্যার্থ হয়। সেদিকে লক্ষ্য রাখুন। নিয়মিত অনুসন্ধান করে দেখুন যে কোন কোন অ্যাপস ব্যাকগ্রাউন্ডে বেশি জায়গা নিচ্ছে। সে অ্যাপস গুলো সনাক্ত করে অস্থায়ী ভাবে বন্ধ করে রাখুন।

বন্ধ করতে চাইলে-

সেটিংস >> অ্যাপ >> রানিং  অ্যাপ >> যে অ্যাপ বেশি যায়গা ধরে থাকবে সেটাতে ক্লিক করে >> স্টপ লিখাতে ক্লিক করুন।

MRRAJUAHMED

আপনি আগে বেছে নিন কোন app গুলো বেশি চার্জ খায় , সেগুলোর ক্যাচ বা ডাটা ডিলিট করে দিন । ব্রাইটনেস কমিয়ে রাখুন । চার্জ দেওয়ার সময় মোবাইলে ভারি কোনো app চালু করবেন না ।