আমি জানতে চাই কালিজিরার তেল মালিশ করলে ব্যথা কোন  উপকার নাকি,,এবং আমি কি দেহের সকল জায়গায়  ব্যবহার করতে পারবো নাকি,,কোথায় ব্যবহার করতে পারবো কোখায় পারবো না বলবেন প্লিজ
RushaIslam

কালিজিরার তেল চোখ বাদে আপনি দেহের সকল স্থানেই লাগাতে পারেন,এতে কোনো সমস্যা হবেনা। এটি মাথাব্যথা দূর করতে বেশ ভাল কাজ দেয়।  এছাড়া মাজা ব্যথা বা হাড়ের জয়েন্ট ব্যথা দূর করতেও কালিজিরারর তেল ভাল কাজ দেয়। এটি শরীরের বিভিন্ন ব্যথা দূর করতে সাহায্য করে।এছাড়া এই তেল শরীরের র‍্যাশ বা পোড়া ভাব কমাতেও সাহায্য করে।আপনি কালিজিরা সেবনেও অনেক ভাল ফল পাবেন।