রোজা হলো আত্মসংযমের মাস। অন্তত এই মাসে এই ধরণের কাজ থেকে দূরে থাকুন।  রোজ রাখা অবস্থায় যৌন উত্তেজনা হওয়া আশংকা থাকলে স্ত্রীর হাত স্পর্শ কিংবা চুম্বনও করা যাবে না। দিনে স্ত্রী থেকে দূরে থাকুন,,  রাতে যা ইচ্ছা  তা করুন।

হ্যাঁ, রোজা থাকা অবস্থায় উত্তেজনাবশত বীর্য বের হলে রোজা ভেঙ্গে যাবে। তাছাড়া রোজার মাসে দিনের বেলা সহবাস করাও নিষিদ্ধ

রোজা অবস্থায় স্ত্রীর সাথে মোবাইলে সেক্সের আলাপ অথবা যৌন-স্বাধের সহিত স্ত্রীর সাথে কোলাকুলি, আলিঙ্গন, চুম্বন ইত্যাদি করার সময় মজি বের হলে রোজা ভেঙে যাবে না। তবে উক্ত যৌন উত্তেজক আচরণ যেগুলো হারামে পতিত করার সম্ভাবনা রাখে তা হতে বিরত থাকা উচিত। এজন্য রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন (আমি) যেমন নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারি, তোমাদের মধ্যে কে (আছে) নিজের উপর তদ্রূপ নিয়ন্ত্রণ ক্ষমতা রাখে!