আমার বয়স 24 বছর,ওজন 53 কেজি
একজন বিশ্ববিদ্যালয় পড়ুয়া স্টুডেন্ট আমার হাত ও পায়ের রগ (শিরা) গুলো অস্বাভাবিক ভাবে ফুলে থাকে যা দেখতে অত্যান্ত কুৎসিত লাগে! এর থেকে মুক্তি পাওয়ার কি কোন উপায় আছে?  থাকলে জানাবেন? প্লীজ .............ধন্যবাদ

পানিশূন্যতা, লবণশূন্যতা, পায়ের পেশির দীর্ঘ সময় ধরে অতিরিক্ত ব্যবহার, একটি ভঙ্গিতে দীর্ঘ সময় ধরে বসে বা দাঁড়িয়ে থাকা ইত্যাদি কারণেই বেশির ভাগ ক্ষেত্রে এমন সমস্যা হতে পারে।অনেকটা সময় হাত ভাঁজ করে রাখার পর হঠাৎ করে সোজা করলে, কখনো হাতের পেশিতে টান লেগে যায়। আর এজন্য এসব সমস্যা হয়।।

Salauddint

Apnar weight apnar amn condition er jonno responsible.Thik moto khaoa daoa korun,  rat a taratari ghumate jan ebong vor a uthe porun.. Prochur poriman a pani khan,  halka exercise korun.. Proti 3 hour por por akta halka meal khan.shokal a breakfast a ruti+dim pos sathe 2 ta kola..  12 tay akta fruits rakhte paren lunch a vat 1.5 plate + mas/mangsho+ vegetables prochur + dal prochur. Shondhay fruits/snacks. Dinner a lunch er motoi khaben but vat er poriman dupur er theke kom.dinner kheye ektu hat ben.. Then ghumaben. Ghum atleast 8 hour hote hobe. Cha coffe komia din,  cigarette er ovvash thakle,  sere din. Din a 3/4 liter pani khaben..  Ei routine 4 month follow korun.you will get your result. Dhonnobad

RushaIslam

সমস্যাটি মূলত রক্ত সঞ্চালণে সমস্যা,থাইরয়েড হরমোনের অভাব,লিভারের সমস্যা ইত্যাদি কারণে হয়। আপনার যদি সমস্যাটি প্রতিনিয়ত হয় তাহলে দ্রুত চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।প্রতিদিন অলিভ অয়েল সামান্য গরম করে আক্রান্ত স্থানে মালিশ করুন দুইবেলা। গরম পানিতে লেবু ও মধু মিশিয়ে প্রতিদিন একবেলা পান করুন।স্বাস্থ্যকর খাবার খান।অতিরিক্ত লবণ গ্রহণ বর্জন করুন।আপনি আপনার ফুলে ওঠা শিরায় টি ট্রি অয়েল প্রতিদিন ম্যাসাজ করলেও ভাল ফল পাবেন।