আমি আমার পেপালের পাসওয়ার্ড ভুলে গেছি। কয়েকটা আউটসোর্সিং এ কাজ করেছিলাম। এখন আমার ইমেইল এ মেসেজ আসতেছে এর মানে কি? আর কিভাবে পেপাল একাউন্ট এর পাসোয়ার্ড ফিরে পাব? ইমেইল এ আসা মেসেজটি এরূপ: Wire Transfer Complete Your Payment - APR 5 Bank Account Transfer Complete Dear Customer, The Transfer Of Fund To Your Paypal Account For The Amount Of $8432.00 USD Is Now Complete. The Funds Are Now Reflect In Your Paypal Account Balance. View Your New Balance Here. Your Sicerely, Your Payment Team.

পেপাল ওয়েবসাইটে গিয়ে পাচওয়ার্ড রিকভার নামে একটি অপশন পাবেন এবং রিকভার করতেই আপনার পাচওয়ার্ড আসবে।

প্রথমত, ইমেইল পাসওয়ার্ড দিয়ে ফরগট পাসওয়ার্ড অপশন পান কি না সেটা দেখুন। সম্ভবত পাবেন না। এজন্য আপনাকে "help center" এ ক্লিক করতে হবে। সেখান থেকে "problem with login" এই টাইপের অপশন পাবেন। ক্লিক করুন। তারপর সেখান থেকে রিপোর্ট আকারে একটা বার্তা পাঠাতে হবে তাদের। অবশ্যই বার্তাতে আপনার সব ইনফপরমেশন আর সমস্যা টি ইংরেজিতে পরিস্কার করে তুলে ধরবেন। পরবর্তিতে কয়েকদিনের মধ্যে একটা মেইল পাবেন আপনি। সেখান থেকে তারা একটা লিংক দিবে। লিংকে ক্লিক করার পর যে পেইজ আসবে সেখানে পেপাল থেকে আপনাকে কিছু ইনফরমেসশন চাইবে। একাউন্ট টা সত্যিই আপনার এটা যাচাই করার জন্য। তথ্য সঠিক দিন তারপর তারা আবার আপনার মেইলে একটা অটো জেনারেটেড পাসওয়ার্ড দিবে সেটা মেইল থেকে নিয়ে লগিন করে পাস চেইঞ্জ করুন। অথবা এমন ও করতে পারে যে তথ্য সঠিক দেওয়ার পরই সেখানেই "create new password" এই অপশন টি দিতে পারে। এটা ফলো করুন কাজ হয়ে যাবে আশা করি।