আমি HSC BIOLOGY FIRST PAPER (BOTANY) পড়তেছি।লেখক ড. মোহাম্মদ আবুল হাসান।বইটির ষষ্ঠ অধ্যায় BRYOPHYTA AND PTERIDOPHYTA ।এখানে BRYOPHYTA_র উন্নত বৈশিষ্ট্যের কথা বলতে গিয়ে ১৮১ পৃষ্ঠায় বলা হয়েছে ,ANTHOCEROS উদ্ভিদের ক্যাপসিউলে অবস্থিত কলোমেলা,স্টোম্যাটাযুক্ত এপিডার্মিস..................।এখানে কলোমেলা বলতে কি বুঝিয়েছে??
RushaIslam

ক্যাপসুল এর কেন্দ্রস্থলে অবস্থিত অ্যাপােফাইসিস থেকে অপারকিউলাম পর্যন্ত কয়েক স্তর বিশিষ্ট অংশটি হচ্ছে কলুমেলা।এখানে এটাই বুঝিয়েছে।