এইচ আইভি ব্যাক্তির কতদিন পর এইচ আইভি লক্ষণ দেখা যায় এবং কিভাবে বুঝবে যে তার এইচ আইভি হয়েছে ?

HIV এর ১০ টি লক্ষণ যা ছেলে/ মেয়ে সবার প্রকাশ পেয়ে থাকে HIV তে আক্রান্ত হলে নিম্নউক্কত লক্ষণ গুলা দেখ দিলে অতি দ্রুত HIV পরীক্ষা করার মাধ্যমে শিওর হতে হবে HIV তে আক্রান্ত হয়েছেন কিনাঃ

HIV শরীরে প্রবেশের এক থেকে দুই মাসের মধ্যে, ৪০% থেকে ৯০% মানুষের মাঝে ফ্লু এর মত উপসর্গ যুক্ত লক্ষণ—যা acute retroviral syndrome (ARS) নামে পরিচিত—তাতে আক্রান্ত হন। এখানে ১৬ টি লক্ষণ দেয়া হল যাতে বোঝা যাবে কেউ হয়ত HIV তে আক্রান্তঃ

জ্বর,ক্লান্তি,ব্যাথা যুক্ত পেশী, জোড়াতে ব্যাথা, লিম্ফ স্ফীতি,
ত্বকে ফুস্কুড়ি,গলা এবং মাথা ব্যাথা,বমি ভাব, বমি করা, ডায়রিয়া,ওজন কমে যাওয়া,শুকনা কাশি,নিউমোনিয়া,রাত্রি কালীন ঘাম,নখের পরিবর্তন
নখের পরিবর্তন যেমন clubbing (নখ পুরু হয়ে বেঁকে যাওয়া),
 ছত্রাকের সংক্রমণ, বিভ্রান্তি বা মনোযোগে সমস্যা,ঠাণ্ডা জনিত প্রদাহ অথবা যৌনাঙ্গের হারপেস,Tingling এবং দুর্বলতা,অনিয়মিত ঋতুচক্র