অ্যাভোকাডো একটি ফলের নাম।

অ্যাভোকাডো মেক্সিকো ও মধ্য আমেরিকার স্থানীয় একটি ফলের নাম..এর বৈজ্ঞানিক নাম Persea Americana..ফলটির খোসা কুমিরের গায়ের মতো অমসৃণ হওয়ায় এটিকে কুমির নাশপাতিও বলা হয়..

মেক্সিকো ও মধ্য আমেরিকার স্থানীয় ঔষধি ফল হলো অ্যাভাকোডা। এতে রয়েছে ভিটামিন এ, বি, সি, ই এবং কে।এছাড়াও রয়েছে প্রচুর পরিমাণে কপার, পটাশিয়াম, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম ও ফসফরাসের মতো খনিজ উপাদান। উচ্চ রক্তচাপ, হৃদরোগ ,কিডনির রোগসহ নানা চিকিৎসায় এটা বিশেষভাবে কার্যকর।